О лжепатриотах, гимнах и проданной Родине

Никита Требушетов
"Единая страна, а люди все- братья"-
Кричит телевизор и люди в маршрутках.
А страна надевает похоронное платье,
И лозунги ваши- абсурдные шутки.

Вот вы все твердите- страна, государство...
Мол, мы самые лучшие, Украина сильна;
Черпаете бред из абсурда богатства:
"Мы выстоим, сможем", и бла-бла-бла-бла.

Вы глотки сорвете, хваля Украину,
И абсолютно плевать вам, что не знаете прошлого
Великой ДЕРЖАВЫ, и, смотря на картину,
Где ржут козаки, почувствуйте вкус прошлого тошного.

Вот вы говорите: "Гражданин Украины", мол,
Мощно звучит, мол, гордится сим нужно.
И, выпив, поете песни про стол,
За которым семья соберется вся дружно.

Вы продали Родину, лжепатриоты,
Вы в пафосе лжи потопили ее.
Отныне, на искренность я объявляю охоту,
Над ней воспарю, как над Землей- НЛО.

Вы будете петь отвратительный гимн,
О том, что ЕЩЕ государство живо.
Я понимаю, не сразу строился Рим.
Но неужто быть искренним- так тяжело?

Мне стыдно за вас, потому что вы- стадо,
Участники в этом дурацком флешмобе.
И не надо мне ваших упреков, не надо.
А вам за всю фальшь- в спины да дроби...