Ты попросил...

Краснова
Ты попросил, чтоб я глаза закрыла
Я закрыла. И теперь ты плачешь
Винишь себя ты, непрестанно повторяя
Что всё могло бы быть иначе.
Ты попросил меня, чтоб я уснула
Я уснула, но меня ты будишь
Зачем-то плачешь и зовёшь меня родною
И шепчешь, что меня ты любишь
Ты попросил меня, чтоб я ушла
Я ушла. Но ты зовёшь меня обратно
В бреду моё выкрикиваешь имя
Зная, что ушла я безвозвратно.
________________________(3 марта 2003)