Андрею Вознесенскому

Анатолий Фриденталь
Не посещайте нищей Смоленщины!
Счастье ищите!
Щи поглощая ,доверчивой женщине
Щавель тащите!
 
В чаще и в пуще звучит как Хованщина
Пищи названье.
Щи и борщи варят без деревянщины,
Нам на закланье.

Черт прочертил путь в пучину урочища
Четкой чертою.
И зачастил прямо в логово, скопище,
За лебедою.

Цапля процокала цепью затасканной
В озере синем,
Где Василиск, как из сказки расказанной,
Смелый и сильный.

Поза завхоза, козла без хозяина
Для иллюстраций.
И звездопад, небеса раздвигающих,
Аллитераций!

1988 г.