Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10680

Феликс Кац
Ба Едер менчн, лебедикн башЕфениш,
кЕгнштанд Одер дэршАйнунг из фарАн
зайн Уфгабе аф дэр велт, зайн рол
ун цил.
 
У каждого человека, живого существа,
предмета или явления есть своё
назначение в мире, своя роль
и цель.