Иностранка

Алексей Бештау
Иностранка, иностранка -
Стала  ты  в  стране  родной...
Ты,  местами, парижанка -
Со  славянскою   душой.

Был  бы  я  купцом  богатым-
Эх, до  Яра  прокатил,
Взял  цыган, раздолью  радым,
Жемчуга  ей  подарил...

Но  живёт  в  тебе  другая -
Тайна  русская  одна...
В  тереме  высоком  рая,
Витязя  всё  ждёт  она..


Чтобы  молодец, как  птица,
На  коне  наверх  к  ней  взмыл,
В  уста  новую  царицу,
Поцелуем  одарил...