Дорога в никуда

Евгений Зайцев-Юрченко
Нас носят по планете поезда,
Кому на юг, кому на Крайний Север…
А я б один уехал в «никуда»,
Там, где никто, ни разу ещё не был.

Туда не долететь и не дойти,
По звёздам не найти туда дороги.
Желают мне «счастливого пути»
Здесь на земле, слепые и глухие боги.

В ответ, я только плачу и смеюсь…
Ни оттого ль, что сбил свои в кровь ноги?
Надеясь, верю и внутри молюсь,
Чтоб в «никуда» сошлись земли дороги.

В один большой, как море, светлый путь,
Где можно подвести всему итоги,
Где можно верить в справедливый Суд,
Где, Тот, кто любит, пусть и очень строгий.

Застынут стрелки на моих часах,
Песчинки упадут вниз с циферблата,
Затикают слезинки на глазах
В часах, идущих в «никуда» – так надо…

И это будет, здесь, всему итог…
Со мной мой Ангел, мы расправим крылья!
И долетим, куда дойти не смог
Из царства приземлённого унынья.