Зачем уподобляться волку в шкуре?!

Олег Малашонок
Предисловие:"Мне страшно и больно. В толпе каждый день
Собирать себя по осколкам, однажды
Не выдержу я и ,как дикий зверь,
Буду выть на луну одиноко..."- Макс Кот "Один".

Посвящается одинокому поэту Максу...

Зачем пугать строптивую луну?
Зачем уподобляться волку в шкуре?
Не проще ли начать любить себя,
Таким как есть - в естественной натуре?

Не проще ли в себе найти любовь
И подарить огонь улыбки людям?
Не проще ли в других заметить свет
И воскресить огонь души в сосуде?

Послать разгневанным тепло сердечных слов,
Обиженным послать миротворенье
И помолиться в тишине миров
За чувств гневливых умиротворенье.

Конечно легче злобою кипеть
И гнев приумножать свой постоянно,
И обижаться на других, и песни петь
О социуме, с криком, непрестанно.

Труднее нам найти в очах любовь
И с недостатками работать каждодневно;
Труднее нам простить других за то,
Чем сами обладаем, непременно.

Примечание: Фото из интернета.