***

Антанариву
я прощаюсь с тобой, я прощаюсь с тобой,
я тебе оставляю свой запах и боль,
квинтэссенцию голоса, ночи и дня,
полжитья в закромах - поживи за меня.

я прощаюсь с тобой. помни имя моё,
отражённый мой лик, что хранит водоём,
мой любимый мотив, мой излюбленный миф,
мой любимый сорт яблок и снов наливных.

я прощаюсь с тобой, отцветаю в чаду,
я прощаюсь тобой за скорбей череду,
чтобы в мире внучатом чрез тысячу лет
вновь устами младенца промолвить:
"привет".