У каждого своя струна

Оскар Хуторянский
У каждого своя струна
Её настройку мы не знаем
И отзовётся лишь тогда,
Событиям в резонанс впадаем.

Тогда мы познаём себя
На что годны, на что способны,
Ну, а беспечно теребя,
Не зазвучит струна свободно.

Любой возьмите инструмент
(Пусть это будет Страдивари),
Он зазвучит лишь в тот момент
Когда смычок его ударит.

На что настроены узнать
Сократ хотел... нам не спокойно.
И, если это не понять,
Мелодию не сыграть достойно. 

О. К.
Feb. 14, 2016 ред