Пёс

Никита Требушетов
Прошу, молю, впусти меня, пожалуйста.
Тут холодно, тут сильный ветер, сырость.
Пусть будет счастье мне увидеть твоего лица,
Прошу, впусти, ну окажи мне эту милость!..

В моей шерсти, конечно, бродят блохи.
Из пасти моей- пена, не со зла.
Ты слышала хоть раз собаки вздохи?
Конечно, нет. Ты не достаточно смела.

Бездомные мой дом на доски растащили.
Я знаю- эта осень меня в дождях утопит.
А ночью выйдут в свет безмолвные страшилы,
И моего тела создадут штук десять копий.

Впусти! Я больше находиться здесь не буду.
Мне выхода лишь два- к тебе, иль на помойку-
Я буду для ворон отменным блюдом.
И больше не займу оборонительную стойку.

Моя! Открой мне дверь, погладь сухой рукой.
Насыпь мне на земь корма- все сожру.
Захочешь- в кладовой меня закрой.
Или позволь приблизится к костру.

Я буду танцевать на задних лапах.
Захочешь- буду спать в предбаннике твоем.
И пусть исходит от меня кошмарный запах,
Позволь твоим я буду: побитым грустным псом.

23.11.2014