Мазки счастья дам

Дмитрий Хохлов 2
Ткани, сумки, портьеры и шляпки,
Счастье дам из чувств и эмоций приятных,
При касании уткА и основы шикарных,
Предавать тогда не так уж и страшно,
Под этим покровом индульгенции Ришелье кардинала,
Персонажи романа иль сказки,
Афоризмы блестят на ленте "в контакте"
Будто украшения из драгоценных металлов,
Всё идёт на продажу за прелесть, пленяет мираж,
Туфли Золушки и Алые Паруса даже,
Водит важно чужая рука вольяжная,
Бледный Дракула очаровал как бы машиной "Ока" винтажной,
Дешёвый трюк очень старый,
Лисы в бурых мехах,
Говорят что жаждут как хлеба добра,
Ища своего колобка ласково,
Улыбаются на селфи когда так няшно,
Вас снимает хотя и Та, что юнее греха,
Образ зверя на Махах и Машках,
Не смывает вода, не заглаживается,
Не снимается маска, не повреждая лица так страшно да навсегда,
Ещё куколка бабочки из гусеницы ужа,
Манька словно та ещё Облигация,
В мире сём животом по земле натурализация без всякого уже дна,
Лэди Винтер с бокалом хорошей кажется, лилия не распустилась пока.

*"Счастье дам" - известный роман Золя
**УтОк и основа - поперечные и продольные нити ткани, сравниваются с мыслительной и эмоциональной сторонами жизни (у Св Мефодия Патарского), а окраска с впечатлентями бывает.

*** Вдохновлено и реальной историей у меня на странице в контакте более документально записанной в том числе:

http:///vk.com/id279910861