Счастье

Аксенова Мария
Из дома порядок исчез насовсем,
И нет тишины и покоя –
Мы раньше не знали таких перемен!
Ну что же случилось такое?!

Гора погремушек и прочих забав
Звенит и пестрит по квартире.
И все свои дружные силы собрав
Мы ищем ещё в «Детском мире».

Конструктор, лошадка и грузовичок…
… Чего-то ещё не купили?
Всего лишь пять месяцев? – Ну, ничего!
Мы вырасти быстро решили!

Ну ладно, игрушки – квартира в плену –
Пелёнок здесь, кажется, сотня!
И хоть бы минутку, всего лишь одну,
На отдых найти нам сегодня.

Но в бой распашонки, пинеток гора,
И крошечных шапочек море.
Ну вот, уж бутылочки чистить пора!
Нет, вовсе всё это не горе.

Из дома порядок исчез насовсем,
Спокойствие с нами простилось.
Мы ждали с надеждой таких перемен –
Здесь счастье теперь поселилось!

2012 год.