Тактика-6

Николай Казаков -Сирокко
Но  тишина.
в  волнениях  подспудных
Пока  неразличим народа  глас,
Лишь  суета   экспертов  модных
И кем-то  отданный  приказ.

И  власти  озабоченной  советы
Как  разогнать  дымок  от  сигареты,
И разрулить назревший вдруг  вопрос,
Как  аромат  изгнать  от  папирос.

Как  проложить  в зловонном  мире путь,
Найти  в конце  концов  ответы,
И  выудив  из  лжи приоритеты,
Здоровье  нации  вернуть.

Как  оказалось.  запахи  навоза
И чудный  дух  из Гаваны  сигар,
Мешают  жить, и нации угроза
Как  в заднице  заноза,
        как  самогонный  выхлоп, иль угар!