Грусть

Ирина Пащенко
Время идет, смешалось счастье и печаль,
Ты для меня был радостной наградой.
В тот день, когда меня ты по встречал,
На долго стал моей родной отрадой.

С любовью в сердце я ищу черты,
Быть может схожесть будет иллюзорной.
Ведь так далеки мы от простоты,
Глупы и с нравом непокорным.

Не стыдно плакать посмотрев назад,
Нахлынут чувства и в груди вулканом.
В любви нельзя нелепо, наугад,
Играть друг с другом, причиняя раны.

Мы так умны, но только на словах,
И в каждого душа мечтает о свободе.
Осталась ли любовь в наших сердцах?
Периодически она же нас разводит.