Поговори со мною о любви...

Татьяна Лейко
                * * *

                Поговори со мною о любви,
                о радости ее необычайной.
                Хотя огонь и вспыхивал в крови,
                но для души она осталась тайной.


                Поговори со мною о любви.
                Еще ты здесь, хотя вот-вот покинешь
                тот бедный мир, где сверстники твои
                искать не станут затонувший Китеж.


                Поговори со мною о любви,
                о той тоске, с которой нету слада.
                И обними, и сердце разорви...
                И возвращайся, как Орфей из ада.