Камерный оркестр

Евгений Богданов 8
       Камерный оркестр
    (без нескольких струн).
       поэма без частей.

Скрипач, да что ж Вы,
                в самом деле?
Не плачьте в струнах,
                в тон свирели.
Вот, фа-диез и до-мажор
       И души вылезли из нор.

Что,
      грязь с души твоей слетела?
Свободу обрела,
                всё ж ты посмела?!
Свободен разум, зорче глаз,
       Учти, так будет каждый раз.

В прямом эфире живут звуки,
      Сидишь ты свято открыв руки.
Грязь тоннами, та,
                что терзала душу,
Всё ж вытекла и
              превратилась в лужу.

Оттаяла душа
                в прямом эфире.
Коктейль же лучше
                делать на кефире.

Величественны,
                даже величавы,
Гармонии мажор,
                что прозвучали.

Я даже не посмел
             им в чём-то возразить,
Вчера я умер,
            но вновь готов любить!

В том и величие,
              что ноты между строк,
Конечно нам их
                посылает Бог!!!

Так, словно бы глоток
                и за глотком,
Пью музыки вино,
                а что будет потом?

Представить себе
                даже не могу,
Да, эта музыка
                покрепче коньяку.

А вот, свирель
                нам подарила крылья.
Ты только посмотри,
        как высоко твоя душа парила.

Вопросы мелкие
              здесь вовсе ни к чему.
Когда душа твоя
                покинула тюрьму!

Вивальди, как прекрасна музыка,
                в гармониях их сила.
Её прослушаешь, поймёшь,
           что в наших чувствах живы
Ещё  прекрасные порывы,
         любовь-гармонии неразделимы.

О, как творец хитро создал:
              любовь-гимнастика души,
Она живёт, творит,
          её теперь души иль не души!

А с ней - мы целое,
                в частях и это свято,
Во всём природы мастерство,
                так видно надо!

Когда вхожу,
                я зажигаю свет,
А нынче солнце
             не на шутку ярко светит.
Вот тьма рассеялась
                и более боли нет.

И на круги своя
               вернулось всё на свете.

Ты видишь,
             время нынче сводит счёты,
Получишь в жизни Приз,
             после проделанной работы.

Какой, да той,
     что напрягает слух и душу бередит,
То, что болело,
                больше не болит!

Ну,что ты, право, что ты,
             я так останусь без работы!
Одушевлённое вдруг,
                враз остолбенеет,

Да, музыка,
             твоё тепло так душу греет.
Со звуками
                куда-то улетаю,улетаю.
Вот видишь,
           я не снег, но тоже таю, таю!

Так маленький оркестр
              смычком не унижая струны,
Игрой своей сказал нам:
                "Вивальди -вечно юный"!

Меце-сопрано
                тоже потрудилось,
И вот представь,
            ярмо с моей души свалилось!

Овации,
            аплодисменты, браво, браво!!!
Величественна музыка-да,
                Вы, сударь, правы!


     Всё ещё Ленинградская филармония
             год 2003 , февраль.