Ты - не она

Хвост Плутовской
Какое странное судьбы решение -
Нам вместе быть не суждено с тобой.
Быть может, купидона то веление,
Что мое сердце отдано другой.

Твои объятия - тяжкие оковы,
Их не могу ни сбросить, ни принять.
Ты не умеешь, как она, одним лишь словом
Мою заставить душу трепетать.

Не на тебя с восторгом я взираю,
Эмоций чувствуя внутри пожар,
И не твоей хвалы я ожидаю
Как Бога и небес чудесный дар.

Когда я на тебя смотрю украдкой,
Ищу в твоем лице ее черты.
Зачем тебе я - для меня загадка,
Не верю, что любить умеешь ты.

Любовь со мной как будто бы играет -
То радостью, то ревностью кольнет,
То осчастливит, крыльями одарит,
То вдруг на дно отчаяния швырнет.

Не знаю, сколько это будет длиться
И сколько чувство буду я скрывать свое...
Но не могу с тобою распроститься,
Иначе потеряю и ее.