Х. Ж

Никита Требушетов
Черт, кажется, я становлюсь старше, либо
Стоит воспринимать простые вещи проще,
Не слушать женские стихи, убивающие либидо,
Возобновить попытки найти клад в ореховой роще.

Да, мне удобно жить в своем уютном маленьком мире,
Где можно из битых зеркал пить туманный сок,
Присягнуть на верность принцессе на деревянной рапире,
И все-таки вернуть браслет маленькой Фрекен Снорк.

Моя голова служит рвом между мной и вашими законами,
Защищает от ваших "надо", "не смей", "побрейся".
А я вот не хочу быть с вами, с мутными клонами.
И не собираюсь меняться ради вас, не надейся.

Я просто
Хочу
Жить.