Собираясь в подлунный мир

Наталия Полунина
Собираясь в подлунный мир,
Я купила крылатую нежность,
Страсть и смелость в стиле ампир,
Лёгкость мыслей и чувств небрежность.

Попросила побольше света
И сиянья для карих глаз,
А душа осталась раздетой,
Захватив свечу про запас.

Я забыла купить удачу,
Выбрав маленькую надежду,
И отвергла счастье на сдачу
Безрассудным широким жестом.