Курящим

Никита Требушетов
Кочегар раскурил трубу, подкинув в печь лопату угля.
Инженер Виталий закатил глаза, затянувшись красным LM-ом.
Твоя девушка сидит на подоконнике и ждет... не тебя.
Твой парень забил на всех. Ему веселее с друзьями на слэме.

По всей планете ползут лесные пожары-
Наш Демиург любит курить деревья.
А мой отец раньше дымил сигарой,
Сидя в кресле на улице, наслаждаясь погодой весенней.

Капитан Врунгель, вы знаете, не расставался с трубкой.
Корбен Даллас спас Землю, пожертвовав последней спичкой.
Пыхнуть любил и Бильбо- маленький хоббит хрупкий.
Любят, понимаете ли, люди себя дерьмом всяким пичкать.

Я пишу эти строки в поддержку всех курящих,
Которых дискриминируют, как только могут.
Это как пытаться разом разбудить всех спящих:
Если и проснуться, то вряд ли "спасибо" вам скажут.

25.10.2014