один

Грей Айалы
Тысячи ветров выбирают путь.
Сотни крошат камни и ведут волну,
Десять в ураган сольются как – нибудь,
Но один попутный отведет беду.

Яркие костры на ветру горят…
Светят сильно, только быстро силу жгут;
А на деле хватит одного огня,
Что на окна ставят потому, что ждут.

Скалы не сгорают, не боятся слез,
Вечен и незыблем их святой покой.
Скалы рухнут вмиг, если нужен мост
Чтобы хоть минуту дольше быть с тобой…

Даже время в бездне замедляет ход…
В глыбе океана не найти следов;
Только щепка рвется по волнам вперед:
Тысячи ветров - мириад ходов…