Чужие мысли вслух...

Сергей Танчинский
         Подслушанные мысли хорошего знакомого…

Жизнь противная штука, поверьте!
Убедился на собственной "шкуре",
Мне ярлык пессимиста не клейте...
И не верьте обманчивой дуре.

Я безумно давно не был дома,
Виноват! И чего же здесь спорить.
Сам причина такого разлома,
Ведь ломать, как известно, не строить.

Всё сломал, был соблазн очень сладок,
Жил сегодняшним днём, без оглядки.
А теперь на стене распорядок …
Заправляет. С него взятки – гладки.

Но, вчера, прочитал пару строчек:
Ждём и любим, бог с ним, раз уж было!
Всё пока с запятой и без точек,
Хоть казалось, что поздно, остыло.
________________________________
Жизнь прекрасная штука, поверьте!
Убедился на собственной "шкуре".
То, что было – прошло, не жалейте.
Дайте шанс переменчивой дуре.