Монолог Лешего Юмор

Зырянов Владимир Лукич
Тайга пока ещё под снегом
Хрустит, листом капустным, наст.
На небосклоне синем Вега,
Всех ярче смотрится анфас.

В лесу всё до весны притихло,
Грустят, сутулясь,  кедрачи.
А мы в избушке – нам не лихо,
Сидим с Ягою на  печи.

Опять играем в «подкидного»,
Она ко мне всё Муркой льнёт
Нет, не  подумайте дурного,
Она так карты узнаёт.

И вот финал - отбиться нечем.
А это значит, пол мести,
Готовить  ужин,  и под вечер,
Половички в снегу трясти.