Все чаяния души

Юрий Киприянов
               
                На полочках души лежат надежды.
                И стягом развевается мечта.
                Изящная решётка - красота.
                И разливается повсюду нежность!

                И тянутся мгновенья восприятья,
                и подготовкою к сраженью мысль,
                что тает будто леденец, ирис,
                и душу облегает стильным платьем.

                И тащит содержания вагоны
                пыхтящий творчества локомотив
                по выбранному тщательно пути,
                и наплевав на все судьбы законы.

                Всё перепутывают жизни волны,
                согласны иль идём наперекор,
                мир - неожиданнейших дел набор,
                скрепляемый звучанием валторны.