благоразумие

Лена Воскресенская
А так хотелось вырвать из упрямой памяти  –
О чем ей помнить не пристало.
Ведь что может быть благоразумнее
Порыва такого светлого?
Который, впрочем, всегда не настойчив –
Интеллигентно впускает в очередь что-нибудь дерзкое, да безумное.
Но все же
Мудрость (отдать ей должное) часто, бывало, шептала:
“Смотри, а то, ранимая, влюбишься!
Только этого нам не хватало.”
Наверное -
Все-таки не хватало…