Где братство в нашем бренном мире?!

Андрей Сергеевич Никитин
Где братство в нашем бренном мире?!
Где есть сплоченность? А грязи места нет.
У клеветы и сплетен не должны быть силы,
Они лишь отравляют белый свет.

Они направлены на истребление дружбы,
Но не должны достигнуть цели той-
Чтоб мы друг другу были чужды,
И между нами был суровый зной.

Не нужно поддаваться вздору,
Который бьет по разуму как нож.
А нужно жить в сердцах с любовью
И говорить побольше  добрых слов.

Ведь все мы в этой жизни сестры, братья,
И не должны друг другу причинять вреда.
А если будут разногласия,
Не станет вечно жить Земля.

Конечно, верю и надеюсь,
Не будет в мире подлой лжи…
Ведь если мы душой едины-
Любые козни будут не страшны.

27.01.2015