Герой

Сергей Перунов
Я наступил на ржавый гвоздь,
когда в войну играл.
Соорудил из палки трость,
домой поковылял.

Опасно раненый с войны
вернулся я домой.
Гордиться взрослые должны,
что я у них герой!

В награду же - они меня
сперва полдня ругали,
потом ещё четыре дня
во двор не отпускали!