Чёрный город продолжение

Виталий Кочкин
                «Я помню в детстве
                мне мама
                рассказывала одну страшную               
                историю
                «В одном чёрном-чёрном городе…»…»

Я четверть века в чёрном цвете,
Бродил по городу, крича.
Искал я солнце, дождь и ветер,
Искал котёнка белого.

Где верх, где низ не понимая,
Сидел, бежал или стоял.
Где находился я, не знаю,
Не помню, как туда попал.

Вокруг лишь темнота давила,
Весь город чернотой рябил.
То громким звуком стукнет сильно,
То тишиною всё душил.

Пытаясь погасить все чувства
И раздавить мой разум в прах,
Украл он меру – горько, вкусно,
Не понимал я, что и как.

Искал котёнка, было слепо,
Шатался часто наугад.
Смеялся, плакал. Эхом: «Где я?»
Кричал, шептал, сходил с ума.

Вдруг сквозняком пустился шёпот,
И молнией ударил гром.
Окутал ветер, тёплый щёкот.
Котёнок сам меня нашёл.

Вода с небес дождём упала,
И я увидел горизонт.
Долина вся огнём пылала,
Во всём почувствовал любовь.

Так велико и необъятно –
Большое, целое, одно.
И от того мне так приятно.
Нашёл котёнка белого.

                2015г.