Дыхание любимой 16

Алена Сказкина
Вроде счастлив, а вроде печально
В волчьей шкуре всегда обретаться.
У полога в Алисиной спальне
По ночам начал он превращаться.
И подолгу сидеть возле ложа,
Наблюдать за дыханием спящей,
Если днём с нею быть лишь возможно
В своём облике ненастоящем.
Он хотел бы забыть осторожность
И обнять её тихо и нежно,
Но нет права на эту возможность,
Ведь она убежит непременно.
А он знает, что больше не может
Без неё ни минуты единой.
И не хочет её потревожить,
Это может быть непоправимо.
И Алиса печаль его видит,
Только что с ним случилось, не знает:
"Кто-то смог тебя чем-то обидеть?" -
И как может его утешает.