Самый лучший кот

Галина Коваленко-Стегасова
Лучше не было кота на свете!
И красавец он и очень мил.
Пил из крана воду он - поверьте!
Сам на унитаз всегда ходил!

Мы его Махони называли,
(Фильм о полицейском в моде был.)
Дети его просто обожали!
Ну а котик всех людей любил.

Мышелов он просто был отменный.
Очень добрым, даже щедрым был.
И на даче мышек здоровенных,
Нам с утра на завтрак приносил.

Как- то раз приехала подруга,
Как назло её " хондроз" скрутил.
Благодарно целовала друга,
Кот её заботливо лечил.

Он любил запрыгнуть к нам на плечи,
Чтоб свернуться там воротником.
Слушали кошачьи его " речи"
Он урчал на ухо шепотком...

А уж как он ластился к собаке!
Хоть ротвейлер наш был очень строг.
Не было меж ними ссор и драки,
Ласковый характер им помог.

Часто размышляю на крылечке:
Может Вы ответить мне б смогли?
Как в таком малюсеньком сердечке,
Умещалось столько к нам любви?