Друзья

Сергей Перунов
Мои друзья – жучки и червяки,
И все зверюшки мелкого размера,
Чтоб их не раздавили башмаки,
Друзьям я строю домик из фанеры.

Я сам ещё не очень-то велик,
Как со слоном дружить, ещё не знаю,
Но бабочек и муравьёв язык
В свои семь лет вполне я понимаю.

И даже, если вырасту большим,
и стану я работать в зоопарке,
друзей я не забуду, буду им
с зарплаты каждой покупать подарки.