Несимметричность

Елена Демидова-Шеншина
Я не отражаюсь в зеркалах,
Я – темнота, ничто, шуньята,
Я – лоно, содержащее в себе
начала и концы.
Смотрюсь в тебя – и вижу тишину,
Пишу тебе – и темнота в ответ
Ни контура, ни кванта света,
Лишь безответность тьмы и тишины.

Я – зеркало – аквамарин зелёный и звенящий
Когда ты смотришься в меня, я отвечаю:
Ты - молодой, перед тобой дороги жизни,
Любимый, принятый в союз счастливых.

Я отдаю тебе тебя
Резвящимся бычком в расцвете силы
в кудрявости возможностей, а также
Мудрецом, жующим вечность, но не старцем
Всегда талантливым и никогда не заменимым.

иллюстрация Федорова Анна Старое зеркало