Жизнь как она есть

Руцинский Георгий Владимирович
Ты на природу, друг, не сетуй.
Природа жизни такова:
Мы покупаем за монеты
Любовь и души, и права.

Дома и клубы, недвижИмость,
Продажа женщин и бордель…
Кому-то так  необходима
Сей бренной жизни канитель.

Ты на природу уж не сетуй…
В кармане пусто или шиш…
Гол, как сокОл, ходишь по свету
Ты  песню пой: «Шумел камыш».

А если завелись деньжата,
Спешишь быстрей отдать в кабак.
А дома мальчики, девчата,
Проблемы дома и бардак.

Живи и не хлыщи ты водку.
Жене своей не изменяй.
Мир для добра лишь только соткан,
Зло от добра ты отличай.

Ты на природу, друг, не сетуй.
Молитвой к Господу живи.
У Бога спрашивай совета,
Его за жизнь благодари.