Сонет

Михаил Капустин
К-олышит ветер стрелы ковыля,
А-зартно мнёт свинец полыни.
П-ритихла вдруг и замерла земля,
У-стало вспомнив о заблудшем сыне.
С-егодня я вернулся всем назло,
Т-ихонько сел у низкого оконца
И стало мне уютно и светло,
Н-аверно, от того,что светит солнце.

М-еня забыли здесь давно,
И я с улыбкой открываю двери.
Х-ранит очаг домашнее вино,
А-каций мёд и...горькие потери.
И-спив до дна бокал разлуки,
Л-овлю родного дома звуки.
2008