Снеговик

Сергей Перунов
У весны – ручьи наизготовку,
и сосульки – чуть не до земли.
Снеговик повесил нос-морковку,
по щекам слезинки потекли.

Не грусти, что стали дни теплее,
нам без солнца – ну никак нельзя!
Ты растаешь, но тебя, жалея,
не забудут верные друзья.

Лето нужно, чтоб росла морковка,
чтобы после, в снежном январе,
с красным носом – дорогой обновкой
мог ты красоваться во дворе!