Парадокс

Кот Ярослава
Парадокс.Откуда
вся берётся сила?
будто бесконечна
в теле моём жила -
тянет её ветер
и колышут волны,
но не рвётся жила,
лишь звенит истомно.

Парадокс.Понять бы
сколько ещё ждать
чтобы эту жилу
как-то разорвать,
только чует сердце -
сколько б не терпеть,
разорвёт терпенье 
моё только смерть.