Если

Никита Требушетов
Ты любишь зиму, но что, если следующая будет ядерной?
Что, если Земля промерзнет до самого ядра её?
О чем ты подумаешь, когда дом покоряется черным снегом?
Что, если люди станут зверями и обрастут мехом?

Вспомнишь ли ты свою первую любовь, когда наступит весна?
Или же захочешь птицей взмыть в небеса?
Что ты сделаешь, когда начнут таять твои замки из снега?
Как громко заплачешь, когда убьешь в себе человека?

Когда придет лето, наверно, ты захочешь увидеть море?
Сколько в нем жизней, сколько в нем всякого горя.
Когда придет лето, ты сможешь закончить свой роман?
Или, как всегда, не отделишь от жопы диван?

Осенью ты решишь посвятить себя только прозе.
Захочешь каждой красавице подарить по розе.
Листья устелют асфальт, голыми станут деревья.
Гарантирую, никто не вспомнит про твой День рождения.

Пора сменится порою, за годом пойдет следующий год.
Ты будешь скучать, порвешь от зевоты рот.
Уроборос снова вцепится в свой хвост.
А я, наконец, пойму, что на Земле я- непрошеный гость.

04.10.2014