Твой огонь

Хвост Плутовской
Этой ночью огонь танцевал
От полуночи и до рассвета.
Я его для тебя зажигал,
Только ты не посмотришь на это.

Я цветы из огня распускал,
Они грели меня лепестками.
Ты ведь так же меня согревал
Ежедневно своими словами.

Вырос в пламени огненный змей,
И, шипя, по земле заструился,
А в душе опустевшей моей
Только новый порез появился.

Если б мог я тот миг изменить!
Все бы отдал, но нет такой силы...
Я хотел бы тебя защитить,
Своим телом закрыв твою спину.

Вырвать б сердце, да в пламя швырнуть,
Чтобы больше оно не болело,
Чтоб с тобою оно не ушло,
Чтоб дотла этой ночью сгорело!

Этой ночью огонь танцевал
Неохотно - впервые такое!
Как и я, по тебе горевал
Тот огонь, приручённый тобою.