Душа - особенный узор...

Алина Линк
                Cпокойно прожить день — вот что сегодня кажется самым невероятным приключением.
                Эрих Мария Ремарк

Я  в душу загляну с изнанки,
Отмечу всё, что там найду,
И постараюсь смазать ранки
Тихонечко, не на виду.

Так отчего сразу о ранках?
А там ведь есть  добро, тепло,
Да потому, что в моих планах
Беречь нутро, словно стекло.

А  это трудная задача
И не решается  никак,
Лишь иногда искрит удача,
А больше всё же там бардак.

Нет крана, чтобы  отключиться
От мути и колючих слов.
Не получается забыться
Или закрыться на засов

Об этом можно бесконечно
Вести беседу- разговор.
Ведь каждому давно известно,
Душа - особенный узор...