Кукла

Дарья Вишневая
Красивая, в костюме Маргариты,
С букетом желтым ты в шкафу стоишь.
Глаза твои всегда на мир открыты,
И никогда в полуночи не спишь.

С полуулыбкой легкой на губах,
Румянцем ярким, станом нежным, тонким...
Ты не умрешь. Ты сотни лет жива.
Тебе бы еще громкий голос звонкий

И душу, и живое воображенье,
Мышление, эмоции и ум,
Любовь! И страх, и возбужденье,
И страстное желанье вольнодумств!

Но от тебя ни звука. Ты пуста.
Прекрасна, но пугающа до дрожи...
И страшно мне, что люди на тебя
Все более становятся похожи.