Пусть и заезженно

Сергей Серов 2
Пусть и заезженно - звёзды, да звёзды.
Смотришь на них? И я тоже смотрю.
Встречи не частые, поезд и грёзы...
нежность не властная календарю.

Наши беседы с тобою под вечер,
сны, под закрытою шторою глаз.
Нега от тех неминуемых встреч
редких, но очень сближающих нас

Мы не влюблённые, знаю, но это
опыт прошедших, печальных флюид,
как документ, обоюдное вето,
как заключённый с тобою пари.

Буду я первый, а может и вовсе
ты ели слышно прошепчешь: люблю.
Это не важно, а важно, чтоб после
новый костёр не стремился к углю.

Стих, что конечно понятен не многим,
коротко той, что сегодня вдали.
Пусть и заезженно - рельсы, дороги,
главное чтобы к тебе привели.