808. Сыроежка

Борминская Светлана
Я в детстве носила газовую косынку -
прозрачную, как снежинку,
старую, как пушинку.

Она стоила полтора рубля
и в сельпо висела -
ждала меня!

Я была как сыроежка - 
в босоножках.
Немножко человек, 
совсем немножко -
на
коротких
косолапых ножках.

___