Исповедь ловеласа-неудачника

Хвост Плутовской
Вы, женщины - коварные создания!
Я убедился в этом на своем веку.
Вы причинили мне ужасные страдания,
Но вас возненавидеть не могу.

Вы сладкою улыбкой обольщали,
Манили томных взглядом глубиной,
Вы все богатства мира обещали -
Открыто насмехаясь надо мной!

Я в омут ваших чувств кидался смело
И в нем захлебывался вновь и вновь.
Я вас любил так пылко, неумело,
Всю без остатка отдавал свою любовь.

Я был для вас всегда лишь развлечением...
Но кто вас полюбил хотя бы раз,
Томится в добровольном заключении,
Мечтая снова рядом видеть вас.

Вы мне всегда казались совершенством, 
Пускай жестокость вашу я познал.
Порой я ведал райское блаженство,
Порой - от ревности и злости погибал,

Но, ослепленный жаждой обладания,
Я вас не упрекал и не просил...
Вы, женщины - коварные создания,
Но не любить вас - выше моих сил!