Зимний вечер

Елена Узун
Зимний вечер, запутались тени,
заблудилась, замерзла душа.
Плед спустился волной на колени,
кот забрался на плед, не дыша.

Потянулись сырые туманы,
лязгнул ржавчиной старый вагон
и, закутав ладони в карманы,
мерзнешь тихо, мечтая о том,

как рассеется дымная проседь,
зашуршит-зашевелиться явь,
ты захочешь все старое бросить
и помчишься навстречу ветрам.

Ты мечтаешь и рвешься в потемках,
прорываясь в иной поворот,
но под ноги все та же поземка
вьется ветреной ниткой забот...

Иллюстрация "Зимний вечер". 1936. Владимир Гринберг.