Братик

Хвост Плутовской
В коробке картонной мы вместе лежали,
Прижавшись друг к другу, чтоб было теплей,
Холодные ветры насквозь пробирали
Два маленьких тела до самых костей.

Ты в черный пушистый комочек свернулся
И глазки закрыл, собираясь поспать,
А я поудобнее рядом приткнулся,
И сказку тебе вдруг решил рассказать.

«Ты помнишь, давно говорила нам мама,
Что очень Хозяина важно найти...
Мой братик, не надо шипеть так упрямо,
Послушай меня, и ворчать погоди.

Я знаю, ты сразу подумал о детях,
Убивших вчера нашу маму жестоко...
Хозяин у нас будет лучшим на свете,
И он никогда не поступит так плохо!

Он будет кормить нас двенадцать раз в день,
И обязательно – рыбой и мясом!
Он будет нас гладить, он будет нас греть,
И мы заживем, милый братик, прекрасно!»

Я ткнул тебя лапкой: «Ну, что ты молчишь?»
И замер в испуге, боясь осознать...
Спросил еле слышно: «Мой братик, ты спишь?..»
И начал поспешно тебя согревать.

Я снова и снова из сил выбивался,
И ушки твои ледяные лизал,
Но, как пробудить я тебя не пытался,
Ты глазки свои открывать не желал.

«Любимый мой братик, - мяукнул я тихо, -
Хорошую сказочку я сочинил?»
Прижался поближе к холодному телу,
И, так же как ты, тихо глазки закрыл...