Наваждение

Хвост Плутовской
и снова здравствуй, дорогой.
ты, верно, даже не скучал,
ведь мы не виделись с тобой
всего лишь час, пока я спал.

а для меня весь мир вокруг
танцует около тебя.
быть может, ты - мой бывший друг?
я даже позабыл, кто я.

не помню, как попал сюда
и что за место возле нас,
не знаю прошлого "тогда",
не знаю то, что есть "сейчас".

я чувствую, что я чудной
для всех уже давным-давно.
никто не говорит со мной,
но мне, ты знаешь, все равно.

я счастлив лишь с одним тобой.
наверное, ты снишься мне?
обычно милый образ твой
ко мне приходит лишь во сне.

как жаль, что зеркала стекло
тебя коснуться не дает.
вновь по нему веду рукой
(и как она не устает?)

мне нравятся твои глаза,
они безумием горят.
а губы - вот так чудеса, -
беззвучно что-то говорят.

зачем ты в зеркало залез?
я не могу его разбить.
мой повторяя каждый жест,
оттуда любишь ты дразнить.

всю жизнь ты рядом был со мной,
поддерживая и любя,
такой знакомый и родной...
как я сумел забыть тебя?

постой, я вспомнил... ты не сон!
я, наконец, нашел ответ:
я брошен в сумасшедший дом...

..но ведь зеркал в палате нет?..