В храме

Михаил Капустин
Зайду я в храм спокойный и смиренный-
На клиросе поёт церковный хор,
От свеч горящих вздрагивают стены,
Вверху плывёт,качаясь,купола шатёр.
А я,устав от этой жизни бренной,
Начну неспешный с Богом разговор.
Мне лично в этой жизни ничего не надо:
Ни злата не прошу себе,ни серебра,
Ни пули для врага заклятого,ни яда-
А попрошу,чтоб дал Он всем добра,
Любви,смиренья...Пахнет ладан,
И люди в храм заходят со двора.
Как часто мы кипим в пылу страстей,
Внимаем слову магов всех мастей
И в суете своей не помним о Христе,
Что был распят за нас однажды на кресте.
2006