Отчего так бывает?..

Нана Дзидзигури
Бывает, что Душа тоскует без видимых на то причин...
Узнать бы, что её волнует... Но трудно подобрать ключи...
В свой мир она не впустит сразу... Хотя завеса так тонка...
Но перед ней бессилен разум... И эта пропасть глубока...

Бывает, что душа страдает в предчувствии недобрых дней...
А может, просто вспоминает... И боль былая бьётся  в ней...
Душа - пророчица, всё знает... Грядущее - ей не секрет...
Она и прошлое читает... Забытой жизни видит след...

Бывает, что душа болеет... От лжи... От грусти... От разлук...
А может быть, она жалеет... И сострадает всем вокруг...
Душа всей силой, данной свыше, стремится сбросить с глаз покров...
Она кричит... Но кто услышит её беззвучный странный зов...

Бывает, что душа устала...  Среди бездушной пустоты...
Ей света в этом мире мало... И тяжко в рамках суеты...
Но наполняя мир любовью, душа  живёт, творит, горит!..
И всё же... Иногда - так больно!.. Так отчего душа болит?....