Идет, торопится красавица Весна,

Светлана Рыболовлева
Идет, торопится красавица Весна,
Шагая сквозь февральские метели,
Проснется матушка-природа ото сна,
Откинет белый полог на постели.

Капелью звонкою начнется новый день
Подарит солнышко тепло свое, улыбку
Петух запрыгнет на любимый свой плетень
С осанкой царственной заглянет за калитку.

Струной расправится энергии клубок,
Закручен он зимой довольно туго
Проталинки кругом, как дивный островок
Струится жизнь ручьями отовсюду.

Величием своим Зима уж не грозит
Охранники её испуганно присели.
Исчерпан у сугробов отпущенных лимит
А снежные подруги дальше улетели.

Длиннее стали дни и ночи веселей
Судьба открыла свою новую страницу
Все дышит юностью, по лужам воробей
Гоняет весело красавицу синицу.

Вдыхаешь полной грудью аромат
Весенней свежести, он сердце нам волнует
Из нежной зелени раскинется наряд
В веснушках нос. Нас солнышко целует.