***

Галина Чиркова
Просто хочется верить. Хочется…
Сколько ты видишь – двери да одиночество.
Сколько ты знаешь- холод да холм обещанный.
Хочется верить. Просто нам так завещано.

Небо просядет на землю, станет инеем.
Рано ли, поздно, к развязке приводят линии.
Может ладони к печке, стереть знамения?
Мы подневольны сказкам почти с рождения.

А бумеранг вернется да в спины врежется.
Зло возвращая злом, а мольбу надеждою.
Как и в веках Сайман снимал жатву осенью,
Так бумеранг сломает души ли или кости ли…

Все возвращаться в мире должно… Ведь правильно?
Боль искупить могла б, если зло оставлено.
Хочется верить в свет, в справедливость времени.
Только у мира нет ни узды ни стремени.

Хочется верить в жизнь, да ещё по мелочи.
Жаль, что порой под нож попадает стрелочник.
Снова звучат предания да пророчества.
Жизнь –хрупкий мост меж смертью и одиночеством.